LIVE Sturm Graz-Lazio, pareggio a reti bianche | Il VAR annulla il gol-vittoria di Immobile

Termina 0-0 il match di Europa League, valido per la terza giornata della fase a gironi, tra Sturm Graz e Lazio

La Lazio non va oltre lo 0-0 sul campo dello Sturm Graz. I biancocelesti soffrono per buona parte del primo tempo e nella ripresa sciupano qualche occasione da gol in malo modo.

Live Sturm Graz Lazio
Provedel durante Sturm Graz-Lazio (Foto LaPresse)

All’80’, da segnalare, un gol annullato a Immobile per posizione di fuorigioco millimetrica. Il VAR dopo qualche minuto di attesa ha emesso il suo verdetto cancellando la prima rete stagionale in Europa League del capitano della Lazio. Con il pareggio maturato allo Stadion Graz-Liebenau, sia Sturm che Lazio raggiungono quota 4 punti nel girone. Tra una settimana, all’Olimpico, le due compagini si riaffronteranno per la quarta giornata della fase a gironi.

Sturm Graz-Lazio: cronaca e risultato in tempo reale

95′ – TRIPLICE FISCHIO! STURM GRAZ-LAZIO 0-0

94′ – Ammonito Kitevshvili

92′ – Corner per la Lazio

90′ – 5 minuti di recupero

88′ – Ammonito Patric per un fallo su Fuseini

86′ – Zaccagni ci prova con un tiro a giro, palla alta

84′ – Ultimo cambio per lo Sturm: fuori Prass dentro Ingoltisch

83′ – Occasione Lazio! Cancellieri di testa si divora il vantaggio

81′ – Espulso Gazibegovic, doppio giallo per il bosniaco. Sturm Graz in 10

80′ – Gol di Immobile, dopo il check del VAR l’arbitro annulla per posizione di fuorigioco millimetrica

78′ – Tiro sbilenco di Fuseini, nessun problema per Provedel

76′ – Altro doppio cambio Sturm: dentro Ljubic per Hierlander e Sarkaria per Ajeti

75′ – Occasione Lazio! Immobile sfiora di testa, palla di poco a lato

75′ – Quarto cambio nella Lazio: fuori Gila, dentro Patric

72′ – Occasione Lazio! Tiro-cross di Immobile che fa correre un brivido alla difesa austriaca

72′ – Altro cambio per la Lazio: fuori Pedro, dentro Cancellieri

69′ – Doppio cambio per lo Sturm; dentro Kitesihivili e Fuseini, fuori Horvat e Boving

69′ – Angolo per lo Sturm Graz, Provedel subisce fallo in area

68′ – Punizione potenzialmente pericolosa per lo Sturm, fallo di Immobile su Stankovic

62′ – Cambio per la Lazio: fuori Milinkovic, dentro Vecino

61′ – Occasione Lazio! Zaccagni sulla sinistra lascia partite un mancino insidioso, Siebenhandl respinge come può. Pedro sulla ribattuta prova il tap-in ma il gioco è fermo per posizione irregolare dello stesso attaccante spagnolo

54′ – Fallo di Zaccagni su Gazibegovic in mezzo al campo

51′ – Occasione Sturm Graz! Tiro di Affrenguber da buona posizione, palla a lato di poco

50′ – Pericoloso lo Sturm con Boving, tiro cross del numero 15 che chiama Provedel alla respinta in corner

46′ – Riparte il match! Possesso Sturm Graz

ORE 19.46 – Le due squadre rientrano in campo. Cambi nella Lazio: fuori Marusic e Anderson dentro Lazzari e Zaccagni

45′ – TERMINA IL PRIMO TEMPO: 0-0 allo Stadion Graz-Liebenau

40′ – Contatto in area della Lazio tra Cataldi e Ajeti, per l’arbitro Bastien non c’è nessuna irregolarità

38′ – Tiro altissimo di Gazibegovic! Nessun problema per Provedel

35′ – Ammonito anche Gazibegovic per un’entrataccia in ritardo su Romagnoli

34′ – Ammonito Hierlander per un fallo su Anderson

33′ – Grande diagonale di Marusic che evita a Boving di depositare la sfera in rete

32′ – Ancora Prass alla conclusione, tiro altissimo!

31′ – Tiro di Prass, para a terra Provedel

30′ – Cross in area di Dante, Romagnoli allontana la minaccia con un colpo di testa

25′ – Ammonito Cataldi per un fallo in ritardo su Horvat

22′ – Tiro di Stankovic! Provedel respinge come può e la difesa biancoceleste riconquista la sfera

20′ – Risposta Lazio! Luis Alberto e Pedro scambiano con eleganza al limite dell’area, arriva un cross insidioso in area che il portiere tocca e per poco non favorisce Immobile che in scivolata, e in precario equilibrio, manda alto

18′ – Occasione Sturm! Gli austriaci conquistano il pallone dopo un rinvio impreciso di Provedel, Horvat da buona posizione manda alto di poco sopra la traversa

15′ – Ancora lo Sturm pericoloso con Ajeti che di testa, sugli sviluppi di corner, chiama Provedel alla risposta con i pugni

14′ – Occasione Sturm Graz! Boving gira verso la porta, Provedel in tuffo manda la sfera in corner

Pedro (Foto LaPresse)

13′ – Angolo Lazio! Luis Alberto alla battuta, qualche difficoltà per il portiere degli austriaci

13′ – Occasione Lazio! Scambio Immobile-Luis Alberto, Dante anticipa lo spagnolo e nega il vantaggio biancoceleste

12′ – Provedel in uscita anticipa Ajeti involato a rete

9′ – Marusic stende Horvat in mezzo al campo. Punizione per lo Sturm Graz

7′ – Ottimo spunto di Immobile che cerca Anderson con un cross dall’interno dell’area di rigore, il brasiliano però non si accorge dell’assist del compagno

6′ – Possesso Lazio dopo qualche minuto di pressione degli austriaci

4′ – Ci prova lo Sturm con Dante, il tiro del numero 44 viene parato senza problemi da Provedel

3′ – Punizione pericolosa dello Sturm che mette in difficoltà Provedel che sbaglia l’uscita, provvidenziale Hysaj nell’evitare guai peggiori

2′ – Lo Sturm Graz conquista il possesso della sfera

1′ – L’arbitro Bastien fischia l’inizio del match! Possesso Lazio con Immobile che scarica verso Patric

18.45 – Le due squadre osservano un minuto di silenzio in ricordo delle vittime in Indonesia

18.42 – Risuona l’inno dell’Europa League

18.41 – Le due squadre fanno il loro ingresso in campo

Ore 18.00 – Squadre in campo per il riscaldamento

ORE 17.45 – Prima del fischio d’inizio del match, Pedro ha parlato ai microfoni di Lazio Style Channel: “Quella di stasera sarà una partita molto difficile, ma è un’ ottima opportunità per ritrovare il nostro gioco anche in Europa League. Abbiamo perso l’ultimo match, ma oggi servirà disputare una buona prova per conquistare i tre punti. Sarà una gara molto complicata, ma in settimana abbiamo lavorato al meglio in vista di questo impegno. Se vogliamo vincere dobbiamo giocare al meglio perché in Europa c’è un’altra intensità e mentalità rispetto al campionato”.

Sturm Graz-Lazio, le formazioni ufficiali

FORMAZIONE UFFICIALE STURM GRAZ (4-3-1-2): Siebenhandl; Gazibegovic, Affengruber, Wuthrich, Dante; Hierlander, Stankovic, Prass, Horvat; Ajeti, Boving.

A disp.: Maric, Schutzenauer, Borkovic, Kiteishvili, Sarkaria, Jantscher, Oroz, Ingolitsch, Schnegg, Fuseini, Ljubic, Wels.

FORMAZIONE UFFICIALE LAZIO (4-3-3): Provedel; Hysaj, Gila, Romagnoli, Marusic; Milinkovic, Cataldi, Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile, Pedro.

A disp.: Maximiano, Magro, Patric, Lazzari, Radu, Marcos Antonio, Vecino, Basic, Cancellieri, Zaccagni, Romero.

Come arrivano le due squadre al match e i precedenti

Sturm Graz e Lazio, così come Feyenoord e Midylland, sono a quota 3 punti nel girone F di Europa League. Sia gli austriaci che i capitolini sono reduci da una roboante sconfitta nell’ultima giornata europea: lo Sturm ha perso in Olanda contro il Feyenoord per 6-0, mentre la Lazio è caduta in Danimarca per 5-1.

L’unico precedente tra Sturm Graz e Lazio risale alla stagione 2022-23. Nel match valido per l’andata dei sedicesimi di finale di Coppa UEFA la Lazio riuscì a battere, in trasferta, gli austriaci per 1-3 con reti di Chiesa e Simone Inzaghi (x2). Al ritorno lo Sturm vinse all’Olimpico per 0-1, ma a staccare il pass per gli ottavi fu la Lazio di Mancini.