LIVE Fiorentina-Lazio, altro Poker per gli uomini di Sarri | Si vola a -3 dalla vetta

Diretta Live Fiorentina-Lazio: cronaca e risultato in tempo reale della partita valida per la nona giornata della Serie A 2022/2023

La Lazio supera la Fiorentina per 0-4. Al Franchi gli uomini di Sarri non sbagliano e già nel primo tempo indirizzano la sfida sui binari giusti. I gol dell’ex Vecino e Zaccagni consentono ai biancocelesti di rientrare negli spogliatoi in vantaggio di due reti.

Mattia Zaccagni, attaccante della Lazio (Foto LaPresse)

Nella ripresa prima Luis Alberto e poi Immobile fissano il punteggio sullo 0-4. Immobile, grazie al gol di questa sera, raggiunge quota 188 gol nella classifica All-Time della Serie A. Raggiunti al nono posto Signori, Del Piero e Gilardino.

I biancocelesti, con i 3 punti conquistati questa sera, volano a -3 dalla capolista Napoli e agguantano al terzo posto Milan e Udinese a quota 20.

Fiorentina-Lazio: cronaca e risultato in tempo reale

96′ – TRIPLICE FISCHIO! FIORENTINA-LAZIO 0-4!

95′ – Barak prova la conclusione, Patric mura e nega la gioia al centrocampista ceco

91′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOL! Ciro Immobile! Azione bellissima della Lazio: Luis Albero taglia al centro per Milinkovic che apparecchia per Immobile. Il capitano non sbaglia e batte Terracciano con un tiro preciso

90′ – Segnalati 6 minuti di recupero

90′ – Occasione Fiorentina! Nico Gonzalez fulmina Hysaj e con un pallonetto delizioso sfiora il gol

85′ – GOOOOOOOOOOOOL LAZIO! Luis Alberto di piattone, su assist di Immobile, fissa il punteggio sullo 0-3

80′ – Occasione Lazio! Luis Alberto calcia dal limite, Terracciano respinge con precisione

79′ – Altri due cambi nella Lazio: fuori Anderson e Zaccagni, dentro Cancellieri e Pedro

77′ – Ammonito Lazzari per perdita di tempo

76′ – Sprint di Lazzari sulla fascia, cross in mezzo deviato dalla difesa Viola. Angolo per la Lazio

71′ – Marusic non ce la fa e si accascia a terra. Evidente il giramento di testa. Il montenegrino lascia il campo a Hysaj. Altri due cambi anche nella Fiorentina: dentro Saponara e Maleh, fuori Kouamé e Bonaventura

70′ – Ammonito anche Dodò per una trattenuta su Zaccagni

68′ – Ammonito Mandragora per un fallo in ritardo su Milinkovic-Savic

67′ – Occasione Fiorentina! Kouame apparecchia per Jovic, il serbo di testa manda la sfera sopra la traversa

62′ – Primo cambio anche nella Lazio: fuori Marcos Antonio, dentro Luis Alberto

60′ – Cross insidioso di Biraghi, Provedel con i pungi allontana. Intanto Marusic torna sul terreno di gioco

59′ – Cambi Fiorentina: Barak e Milenkovic entrano al posto di Igor e Amrabat

57′ – Brutto scontro aereo tra Biraghi e Marusic. Il montenegrino resta a terra per qualche minuto, poi si rialza ma non sembra in grado di continuare. Lazio momentaneamente in 10

52′ – Milinkovic fa la sponda verso Immobile che calcia di prima intenzione: traversa piena!

52′ – Biraghi ci prova direttamente da calcio di punizione. Lazzari manda la sfera in corner

51′ – Fallo di Zaccagni su Nico Gonzalez. Punizione insidiosa per la Fiorentina

49′ – Azione di sfondamento della Fiorentina. Maresca ferma tutto per posizione irregolare di Jovic

48′ – Ci prova Nico Gonzalez! Il suo tiro, però, è fuori misura

47′ – Spunto di Immobile che calcia sul secondo palo: la sfera termina a lato di poco

46′ – Brivido Lazio! Uscita avventata di Provedel che per poco concede alla Fiorentina la chance per riaprire il match

46′ – Inizia la ripresa. Possesso Fiorentina

ORE 21.51 – Le due squadre tornano in campo. Cambio nella Viola: fuori Ikoné, dentro Gonzalez

TERMINA IL PRIMO TEMPO AL FRANCHI: FIORENTINA-LAZIO 0-2

45 ‘+ 1 – Grande parata di Provedel! L’ex portiere dello Spezia vola su un colpo di testa di Jovic ben indirizzato

45′ – Tiro di Mandragora che scheggia la parte alta della traversa dopo una deviazione di un difensore della Lazio. Intanto viene segnalato un minuto di recupero

44′ – Cross Bonaventura, Ikoné prova a girare di testa ma la mira è tutt’altro che precisa

41′ – Tiro da fuori di Jovic: conclusione sbilenca e ampiamente fuori misura

39′ – Colpo di testa di Igor sugli sviluppi di un corner, palla alta

38′ – Tiro di Amrabat dal limite: conclusione alle stelle!

37′ – Fiorentina pericolosa! Boneventura si inserisce in area e invece di tirare in porta cerca un assist per Jovic. La difesa della Lazio allontana la minaccia

34′ – Gioco fermo, Martinez Quarta a terra dopo aver ricevuto un colpo fortuito al volto

32′ – Occasione Lazio! Vecino da buona posizione mastica troppo la conclusione, para a terra Terracciano

27′ – Ammonito Igor per un brutto fallo su Milinkovic

25′ – GOOOOOOOOOOL LAZIO! Il raddoppio porta la firma di Zaccagni che di nuca, su assist al bacio di Milinkovic, batte Terracciano

24′ – Ammonito Amrabat per fallo su Lazzari

23′ – Cross insidioso di Bonaventura: Patric, anticipando l’uscita di Provedel, manda la sfera in corner

21′ – Ikonè! Tentativo dell’ex Lille che da buona posizione calcia sull’esterno della rete

19′ – Buona manovra della Fiorentina: Ikoné va al cross dalla destra, allontana Milinkovic-Savic

13′ – Fallo di Dodo’ su Zaccagni

11′ – GOOOOOOOOOOL LAZIO! Angolo di Zaccagni e Vecino, con una spizzata precisa, batte Terracciano

11′ – Contropiede Lazio, Vecino allarga per Zaccagni che nell’uno contro uno con Dodò guadagna un corner

6′- Tiro a giro di Ikoné: ottimo intervento di Provedel che respinge la sfera in tuffo

5′ – Jovic! Il serbo calcia dall’altezza del dischetto: Provedel respinge, anche se non in maniera perfetta. Marusic provvidenziale nel mettere la sfera in corner

4′ – Brivido per la Fiorentina! Indecisione tra Biraghi e Terracciano, per poco il difensore non infila la sfera nella sua porta.

3′ – Anderson atterrato da Mandragora. Punizione per la Lazio

1′ – L’arbitro Maresca fischia l’inizio del match: possesso Lazio

20.45 – Risuona l’inno della Serie A

20.44 – Le due squadre fanno il loro ingresso in campo, manca pochissimo al fischio d’inizio di Fiorentina-Lazio

ORE 20 – Prima del fischio d’inizio, Matias Vecino ha parlato ai microfoni di Sky Sport. Le sue parole: Stiamo in un buon momento, le ultime prestazioni in campionato lo hanno fatto vedere. Dobbiamo dare continuità, se vogliamo stare nei primi posti della classifica bisogna vincere e oggi sappiamo che è un’opportunità per noi per rimanere agganciati ai primi posti”.

Fiorentina-Lazio, le formazioni ufficiali

FORMAZIONE UFFICIALE FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Dodò, Quarta, Igor Biraghi; Bonaventura, Amrabat, Mandragora; Ikoné, Jovic, Kouamè.

A disp.: Gollini, Cerofolini, Milenkovic, Ranieri, Venuti, Terzic, Bianco, Barak, Zurkowski, Duncan, Maleh, Saponara, Gonzalez, Cabral.

FORMAZIONE UFFICIALE LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari, Patric, Romagnoli, Marusic; Milinkovic, Marcos Antonio, Vecino; Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni.

A disp.: Maximiano, Adamonis, Hysaj, Gila, Kamenovic, Casale, Radu, Basic, Cataldi, Luis Alberto, Romero, Pedro, Cancellieri

I precedenti del match

Fiorentina e Lazio si sono incontrate 161 volte in Serie A. Il bilancio pende a favore dei biancocelesti che hanno battuto i toscani in 66 occasioni, 52 le invece le vittorie viola, mentre i pareggi sono 43.