Atalanta-Lazio, Zaccagni e Felipe Anderson stendono la Dea. Biancocelesti a -2 dalla vetta

Diretta Live Atalanta-Lazio: cronaca e risultato in tempo reale della partita valida per l’undicesima giornata della Serie A 2022/2023

La Lazio espugna il Gewiss Stadium di Bergamo battendo l’Atalanta per 0-2. Un gol per tempo: nel primo Zaccagni e nella ripresa Felipe Anderson regalano i 3 punti a Sarri.

Live Atalanta Lazio
Atalanta-Lazio (Foto LaPresse)

La Lazio, con questa vittoria, sale a quota 24 punti raggiungendo proprio l’Atalanta a -2 dal primo posto occupato da Napoli e Milan. Prima sconfitta stagione, invece, per la Dea.

Atalanta-Lazio: cronaca e risultato in tempo reale

TERMINA IL MATCH AL GEWISS STADIUM: ATALANTA-LAZIO 0-2

90′ – Segnalati 3 minuti di recupero

90′ – Espulso Muriel per doppia ammonizione dopo un fallo su Anderson

89′ – Hysaj pericoloso con un tiro di mancini, para a terra Sportiello

87′ – Ammonito Milinkovic per un fallo su Demiral

86′ – Colpo di testa alto di Hateboer

83′ – Fuori Pedro e dentro Cancellieri nella Lazio

80′ – Mahele prova a servire Muriel, allontana Marusic

76′ – Secondo cambio per la Lazio: fuori Lazzari, dentro Hysaj

75′ – Ultimo cambio nell’Atalanta, fuori De Roon e dentro Ederson

73′ – Muriel cerca Zapata in area, palla fuori

71′ – Quarto cambio nell’Atalanta, fuori Lookman e dentro Zapata

70′ – Cambio nella Lazio, fuori Cataldi dentro Basic. Lo stesso Cataldi viene ammonito prima di lasciare il campo per proteste

67′ – Muriel va via sulla sinistra, crossi in area schermato da Lazzari

64′ – Terzo cambio nell’Atalanta: fuori Soppy, dentro Mahele

63′ – Sale la pressione dell’Atalanta

62′ – Cross di Lookman, palla preda di Provedel

61′ – Occasione Atalanta! Muriel pennella per Koopmeiners, l’olandes di testa non trova la porta

60′ – Zaccagni pericoloso sulla sinistra, la sua velocità mette in costante apprensione la difesa della Dea

58′ – Ammonito Muriel per simulazione in area

57′ – Occasione Lazio! Zaccagni con un destro preciso prova a sorprendere Sportiello che in tuffo manda la sfera in corner

56′ – Lookman sgasa sulla destra, cross in area impreciso dell’ex Leicester

54′ – L’Atalanta attacca  testa bassa, Soppy guadagna un corner dopo un contrasto con Casale

53′ – GOOOOOOOOOOL Lazio! Felipe Anderson brucia Sportiello con un destro potente e preciso. Raddoppio Lazio!

51′ – La Lazio batte 2 corner consecutivi, ma senza creare problemi alla difesa nerazzurra

50′ – Tiro a giro di Marusic, Sportiello alza in corner

49′ – Spunto di Lazzari sulla destra, l’esterno classe ’93 guadagna un corner

47′ – Pedro prova ad incunearsi nella difesa avversaria, ma viene rimontato sul più bello da De Roon

46′ – Si riparte! Possesso Atalanta

ORE 19 – Le due squadre fanno il loro ingresso in campo per la ripresa. Doppio cambio per la Dea: fuori Okoli e Pasalic, dentro Djmisti e Malinovskyi

TERMINA IL PRIMO TEMPO: ATALANTA-LAZIO 0-1

45′ +1 – Ammonito Soppy per un brutto fallo su Muriel

45′ – Segnalati 2 minuti di recupero

44′ – Occasione Lazio! Milinkovic serve Vecino in area, l’uriguaiano ci prova con un tiro  potente ma non sufficientemente preciso

39′ – Scalvini si rialza senza problemi

37′ – Spunto di Anderson sulla destra, cross in mezzo verso Vecino. Scalvini prezioso nella copertura, il giovane della Dea però si scontra con un compagno e resta a terra dolorante.

34′ – Scalvini atterra Pedro in mezzo al campo

32′ – Muriel prova a sgasare sulla sinistra. Casale lo tampona come può

30′ – Possesso prolungato della Lazio. L’Atalanta fatica a riconquistare la sfera

28′ – Spunto di Zaccagni che va al tiro in area. La difesa orobica riesce a deviare la sfera in angolo

26′ – De Roon commette fallo su Milinkovic. Possesso Lazio

24′ – Occasione Atalanta! Cross di Soppy per Hateboer che di testa non inquadra la porta

21′ – Lookman prova a servire Muriel in area. Il colombiano, però, non riesce ad addomesticare la sfera

19′ – Romagnoli frena Soppy in area mandando la sfera in corner

18′ – Botta di Vecino da fuori, palla al lato di Sportiello

15′ – L’Atalanta prova a reagire in contropiede, Marusic anticipa Lookman mettendo la sfera in fallo laterale

12′ – Ammonito Okoli per un brutto fallo su Zaccagni

12′ – Occasione Lazio! Tiro di Milinkovic dal limite dell’area, la conclusione del serbo per poco non diventa un assist per Vecino che non riesce a deviare la sfera nel sacco

10′ – GOOOOOOOOOOOOL Lazio! Zaccagni da due passi non sbaglia e sfrutta alla grande un cross al bacio di Pedro

5′ – Zaccagni punta Soppy che stende l’ex Verona con una sbracciata. Calcio di punizione da zona interessante per la Lazio. Cataldi va al cross in mezzo, angolo per i biancocelesti

Felipe Anderson (Foto LaPresse)

4′ – Koopmeiners frena Lazzari con un fallo, ancora calcio di punizione per la Lazio

3′ – De Roon stende Vecino nella metà campo biancoceleste. Calcio di punizione per la Lazio

2′ – L’Atalanta riconquista la sfera e prova contenere l’aggressività dei capitolini

1′ – L’arbitro Abisso fischia l’inizio del match: possesso Lazio

17.58 – Risuona l’inno della Serie A

17.57 – Le due squadre fanno il loro ingresso in campo, manca pochissimo al fischio d’inizio di Atalanta-Lazio

17.45 – Igli Tare, a pochi minuti dall’inizio del match, ha parlato ai microfoni di DAZN: “Immobile? La Lazio perde tanto perché perdiamo il capitano e il miglior attaccante della Serie A ma allo stesso momento ci sono tanti giocatori che possono dare il contributo importante anche senza Ciro, sperando a partire già da questa stasera. Un suo vice a gennaio? No per adesso non abbiamo pensato a questo, abbiamo fatto dei ragionamenti in estate di un certo tipo. Come ogni anno verso fine novembre ci siederemo insieme a mister e presidente a fare le valutazioni di quello che serve o non serve”.

ORE 17 – Prima del fischio d’inizio, Luka Romero ha parlato ai microfoni di Lazio Style Radio. Le sue parole: Ci aspetta una partita importante e difficile, dovremo essere perfetti per vincere oggi. Ringrazio Sarri per avermi paragonato in futuro a Pedro, che è una leggenda. Voglio migliorare, mi alleno ogni giorno per quello. Spero di avere presto delle opportunità per dimostrare di essere pronto. Siamo cresciuti molto sotto ogni aspetto rispetto allo scorso anno ed in campo si vede”.

Atalanta-Lazio, il riscaldamento delle due squadre

Le immagini in diretta dal Gewiss Stadium: le due squadre in campo per il riscaldamento

Atalanta-Lazio, le formazioni ufficiali

FORMAZIONE UFFICIALE ATALANTA (3-4-1-2): Sportiello; Okoli, Demiral, Scalvini; Hateboer, De Roon, Koopmeiners, Soppy; Pasalic; Lookman, Muriel.

A disp.: Musso, Rossi, Maehle, Boga, Ederson, Hojlund, Malinovskyi, Djimsiti, Zortea, Ruggeri, Zapata.

FORMAZIONE UFFICIALE LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari, Casale, Romagnoli, Marusic; Milinkovic-Savic, Cataldi, Vecino; Pedro, Felipe Anderson, Zaccagni.

A disp.: Maximiano, Adamonis, Gila, Patric, Radu, Hysaj, Kamenovic, Marcos Antonio, Basic, Luis Alberto, Romero, Cancellieri.