Lazio-Midtjylland, Milinkovic e Pedro rimontano il gol iniziale dei danesi. Qualificazione ad un passo

Lazio-Midtjylland: cronaca e risultato in tempo reale della partita valida per la quinta giornata della fase a gironi di Europa League

La Lazio batte il Midtylland per 2-1. Inizio difficile per i biancocelesti che subiscono il gol dello svantaggio all’8′ su un errore di Gila in fase di impostazione.

LIVE Lazio-Midtjylland
LIVE Lazio-Midtjylland (Foto LaPresse)

Al 36′ Milinkovic ristabilisce la parità e Pedro, da poco entrato in campo, al 58′ firma il sorpasso. Nel finale i biancocelesti gestiscono senza subire troppo e sfiorano in più di un’occasione il terzo gol. La Lazio vola a 8 punti nel girone e si avvicina sensibilmente alla qualificazione alla prossima fase. Giovedì prossimo, contro il Feyenoord, sarà decisiva per comprendere se lo farà da prima o da seconda.

Lazio-Midtjylland: cronaca e risultato in tempo reale

98′ – TRIPLICE FISCHIO! LAZIO-MIDTYLLAND 2-1

96′ – Pedro sfiora il gol nel finale

95′ – Ammonito Sviatchenko per fallo su Milinkovic

91′ – Brutto fallo di Juninho su Sergej. Punizione per la Lazio

90′ – Ammonito Juninho per un fallo in ritardo su Casale. Segnalati intanto 6 minuti di recupero

88′ – Ammonito Vecino per un fallo su Sviatchenko

87′ – La Lazio gestisce nella metà campo biancoceleste

83′ – Annullato anche un gol al Midtylland. Qui meno attesa, posizione di Kaba al di là della linea difensiva

82′ – Ultimo cambio nella Lazio: fuori Gila, dentro Casale. Altri due cambi anche per gli ospiti: Fuori Martinez e Paulino, dentro Dyhr e Julinho

80′ – Annullato un gol a Pedro per una posizione di fuorigioco millimetrica dello stesso spagnolo

78′ – Brivido per la Lazio! I danesi spaventano Provedel con un cross insidioso, allontana Marusic

77′ – Sergej! Per poco il serbo non trova la doppietta con un docile su cross di Anderson dalla sinistra

73′ – Cambio nella Lazio: fuori Zaccagni, dentro Luka Romero

70′ – Anderson atterrato al limite dell’area. Punizione insidiosissima per la Lazio. Batte Milinkovic, palla alta

69′ – Ammonito Gila per proteste. Lo spagnolo ha protestato con veemenza una decisione del direttore di gara

63′ – Occasione Lazio! Anderson si invola verso Lossl ma non riesce a sorprenderlo con un tiro di punta

61′ – Terzo cambio per i danesi: dentro Kapa per Charles

60′- Tiro di Charles da fuori: conclusione alle stelle

58′ – GOOOOOOOOL PEDRO! Lo spagnolo deposita in rete un pallone sporco in area, grande azione del solito Zaccagni nell’occasione

57′ – Spunto di Zaccagni, il suo tiro viene deviato in angolo da Lossl

54′ – Triplo cambio nella Lazio: fuori Antonio, Basic e Cancellieri. Dentro Vecino, Cataldi e Pedro

53′ – Doppio cambio per il Midtylland: dentro Sisto e Mads, fuori Andersson e Chilufa

51′ – Traversa anche per la Lazio! Zaccagni con un destro potente, complice più di una deviazione, prende la traversa

48′ – Occasione per gli ospiti! Dreyer di testa coglie il montante, sul rimbalzo Chilufa calcia fuori di poco

46′ – Inizia la ripresa. Possesso Lazio

ORE 19.48 – Le due squadre rientrano in campo

45′ + 2 – TERMINA IL PRIMO TEMPO: 1-1 all’Olimpico.

45′ – Segnalati 2 minuti di recupero

44′ – Occasione Lazio! Tiro a giro di Milinkovic, Lossl allunga la sfera in corner

41′ – Ammonito Andersson per un fallo su Zaccagni

40′ – Contropiede Lazio, Cancellieri accelera e serve Hysaj che però incespica con il pallone

39′ – Fallo di Antonio su Martinez, punizione per i danesi

36′ – Occasione Lazio! Anderson apparecchia per Basic che calcia con precisione, salva sulla linea un difensore del Midtjylland

34′ – GOOOOOL LAZIO! Pareggio di Milinkovic che di piatto infila la sfera in rete su sponda di Felipe Anderson

32′ – Occasione Lazio! Tiro di Anderson, para con qualche difficoltà Lossl

28′ – Ci provano i danesi con Isaksen, fa muro Marcos Antonio. La palla giunge sui piedi di Martinez che calcia con forza: para a terra Provedel

25′ – Zaccagni cerca Milinkovic in profondità ma il suo suggerimento si rivela poco preciso

23′ – Tiro da fuori di Milinkovi, para a terra Lossl

20′ – Occasione Lazio! Sinistro in diagonale di Basic, palla fuori di poco

18′ – Tiro di Charles da fuori, para facile Provedel

Cancellieri (Foto LaPresse)

15′ – Ammonito Romagnoli per un fallo su Isaksen. Il danese resta anche a terra dopo lo scontro con il numero 13 biancoceleste. Dopo qualche minuto si rialza

13′ – Occasione Lazio! Milinkovic da buona posizione alza la sfera sopra la traversa

11′ – Reazione Lazio! Felipe Anderson va sul fondo e prova il cross dentro, il brasiliano però si è portato la sfera oltre la linea di fondo. Rimmesa per il Midtjylland

8′ – Gol Midtjylland! Errore di Gila che regala palla ad Isaksen, il numero 11 addomestica e piazza nell’angolino basso alla sinistra di Provedel

6′ – Accelerazione di Zaccagni in zona centrale del campo. Martinez lo ferma con una trattenuta

3′ – Possesso prolungato della Lazio

1′ – Lancio di Romagnoli per Zaccagni. Il classe ’95 guadagna un corner

1′ – L’arbitro Daniel Stefanski fischia l’inizio del match! Possesso degli ospiti

18.43 –  Risuona l’inno dell’Europa League

18.40 –  Le due squadre fanno il loro ingresso in campo

18.20 – Anche Igli Tare ha rilasciato alcune dichiarazioni prima dell’inizio della partita. Queste le sue parole ai microfoni di Sky Sport: I problemi del terreno di gioco ? Sport e Salute si è messo subito a disposizione dopo l’Udinese, è stato fatto un lavoro produttivo, il campo è già migliorato. Cancellieri? Senza Immobile, in qualsiasi momento l’assenza è pesante, i suoi numeri non sono umani. La scelta è condivisa con il mister, abbiamo pensato che la miglior scelta fosse un esterno capace di giocare come falso nueve. Lo abbiamo studiato ad Auronzo e ci ha convinto per tanti motivi. Sapevamo che quel ruolo lo possono fare anche Pedro e Anderson”.

Il direttore sportivo biancoceleste ha poi parlato anche a DAZN: “Per un nostro obiettivo di maturazione vogliamo passare il girone, farlo da primi sarebbe meglio”.

ORE 18– Prima del fischio d’inizio del match, Cancellieri ha parlato ai microfoni di Lazio Style Channel: “Vogliamo riscattare la sconfitta dell’andata, sarà una motivazione in più. Teniamo tanto a questa competizione e vogliamo dimostrarlo. Voglio aiutare la squadra ed essere sempre presente in ogni fase, in settimana lavoriamo bene. Il sostegno dei tifosi è fondamentale, ci dà una carica in più che ci trascina in ogni partita”.

Lazio-Midtjylland: le formazioni ufficiali

FORMAZIONE UFFICIALE LAZIO (4-3-3): Provedel; Hysaj, Gila, Romagnoli, Marusic; Milinkovic-Savic, Marcos Antonio, Basic; Felipe Anderson, Cancellieri, Zaccagni.

A disp.: Maximiano, Magro, Patric, Casale, Radu, Cataldi, Luis Alberto, Vecino, Romero, Pedro

FORMAZIONE UFFICIALE MIDTJYLLAND (4-3-3): Lossl; Andersson, Dalsgaard, Sviatchenko, Paulinho; Martinez, Charles, Evander; Isaksen, Dreyer, Chilufya.

A disp.: Olafsson, Ugboh, Gartenmann, Sisto, Kaba, Thychosen, Koukaou, Byskov, Nibe, Ortiz, Dyhr, Juniho.