Roma-Lazio 0-1: Felipe Anderson consegna i 3 punti ai biancocelesti

Diretta Live Roma-Lazio: cronaca e risultato in tempo reale della partita valida per la tredicesima giornata della Serie A 2022/2023

La Lazio si aggiudica il derby battendo la Roma per 1-0. Decide un gol nel primo tempo di Felipe Anderson.

Anderson esulta dopo il gol del vantaggio (Foto LaPresse)

Vittoria che consente alla Lazio di raggiungere il terzo posto in classifica superando proprio la Roma.

Roma-Lazio: cronaca e risultato in tempo reale

TERMINA IL MATCH ALL’OLIMPICO: ROMA-LAZIO 0-1

98′ – Punizione per la Lazio nella propria metà campo

95′ – La Roma si butta in avanti alla ricerca del pari

91′ – Belotti rimane a terra per aver preso un colpo al volto. Il Gallo dopo un minuto si rialza

90′ – Segnalati 8 minuti di recupero

87′- Ammoniti Rui Patricio e Radu per un mini-rissa vicino la panchina della Lazio. Il portiere portoghese cercava il pallone per battere un fallo laterale veloce e si è scontrato con il romeno

85′ – Quarto cambio nella Lazio: dentro Romero, fuori Zaccagni

84′ – Cross di Matic sul secondo palo, Abraham tocca ma non riesce ad indirizzare verso Provedel

80′ – Cross di Volpato in area, Belotti sponda verso Zaniolo che si fa anticipare da Cataldi che nell’occasione subisce anche fallo

78′ – Pressione della Roma, la Lazio si difende con ordine e prova a ripartire quando può

73′ – Altri due cambi nella Roma: dentro Matic e Belotti, fuori Camara e Zakelski

73′ – Contropiede Lazio con Cancellieri che apparecchia per Anderson, il brasiliano va al tiro ma trova un’ottima risposta di Rui Patricio

72′ – Massima pressione della Roma che prova a schiacciare la Lazio nella propria metà campo

71′ – Altro cambio nella Lazio: fuori Luis Alberto, dentro Basic

70′ – Doppio cambio nella Lazio: dentro Cancellieri e Hysaj, fuori Pedro e Lazzari

67′ – Scambio nell’area della Lazio tra Abraham e Zaniolo, la difesa della Lazio in qualche modo allontana la sfera

63′ – Terzo cambio nella Roma: fuori Karsdorp, dentro El Shaarawy

59′ – Fallo di Cataldi su Abraham, punizione per la Roma nella propria metà campo

58′ – Riparte il gioco

57′ – Pedro a terra dopo uno scontro con Camara. Gioco fermo per consentire l’ingresso dello staff medico

56′ – Tiro di Vecino da fuori: Smalling con il corpo scherma la sua conclusione

54′ – Cross basso di Zaccagni, allontana la difesa della Roma

53′ – Cambio nella Roma: fuori Pellegrini per infortunio, dentro Volpato

52′ – Occasione Roma! Angolo di Pellegrini e colpo di testa di Smalling, palla fuori di poco

51′ – Piccolo accenno di rissa tra Cristante e Cataldi. Orsato ristabilisce la calma

50′ – Ammonito Vecino per una trattenuta su Zaniolo. Altra punizione per la Roma dalla distanza: batte Pellegrini, allontana in angolo Romagnoli

48′ – Punizione della Roma battuta da Pellegrini: Provedel in uscita fa sua la sfera

47′ – La Roma conquista subito la sfera

46′ – Inizia il secondo tempo: possesso Lazio

ORE 19.03 – Le due squadre fanno il loro ingresso in campo per la ripresa. Cambio nella Roma: fuori Mancini, dentro Celik

TERMINA IL PRIMO TEMPO ALL’OLIMPICO: ROMA-LAZIO 0-1

45′ – Tiro di Pedro da buona posizione, para facile Rui Patricio. Segnalati intanto 2 minuti di recupero

42′ – Punizione per la Lazio dalla trequarti, il cross di Luis Alberto viene allontanato dalla difesa della Roma

41′ – Anderson guadagna un corner facendo carambolare la sfera sullo stinco di Zalewski

39′ – Altro tiro di Pellegrini su sponda di Abraham: palla altissima

37′ – Fallo di Zalewski su Cataldi. Punizione per la Lazio nella propria metà campo

34′ – Tiro di Pellegrini: blocca senza problemi Provedel

33′ – Traversa di Zaniolo! Tiro del numero 22 giallorosso che, complice una deviazione di Marusic, si infrange sulla traversa a Provedel battuto

31′ – Punizione battuta da Pellegrini in area, la difesa della Lazio allontana. Arriva anche un fischio di Orsato per un fallo dio Smalling in area

29′ – GOOOOOOOL! FELIPE ANDERSON non sbaglia davanti a Rui Patricio. Che errore di Ibanez! Il brasiliano, nell’occasione del gol, perde la sfera sulla pressione di Pedro e permette ad Anderson di presentarsi da solo dinanzi al portiere portoghese

26′ – Punizione di Pellegrini dalla trequarti, Provedel con i pugni allontana il cross

25′ – Ammonito Lazzari per un fallo su Zalewski

23′ – Fase di stanca del match. Possesso palla insistito della Roma anche nella propria metà campo

20′ – Buona azione della Lazio con Pedro che serve in velocità Zaccagni. L’esterno cerca in area Vecino che viene anticipato dalla difesa della Roma

17′ – Riparte il match, Lazzari rientra sul terreno di gioco dopo qualche secondo

14′ – Scontro tra Ibanez e Lazzari in velocità, il terzino della Lazio ha subito una botta alla spalla. Richiesto l’intervento dello staff medico

12′ – Possesso prolungato della Lazio in questa fase del match

Luis Alberto (Foto LaPresse)

10′ – Camara stende Luis Alberto in mezzo al campo. Punizione per la Lazio, batte Luis Alberto in mezzo: Rui Patricio in uscita agguante la sfera

9′ – Ammonito Mancini per un fallo su Zaccagni

7′ – Cross di Zaccagni dalla sinistra, l’ex Verona non trova nessuno in area. Rimessa dal fondo per la Roma

5′ – Ci prova anche Zaniolo con un mancino da fuori, palla larga alla sinistra di Provedel

2′ – Tiro di Abraham dal limite, para a terra Provedel

1′ – L’arbitro Orsato fischia l’inizio del match: possesso Roma

17.58 – Risuona l’inno della Serie A

17.57 – Le due squadre fanno il loro ingresso in campo, manca pochissimo al fischio d’inizio di Roma-Lazio

17.40 – Sarri ai microfoni di DAZN: “Arrabbiati per gli ultime due risultati, siamo determinati a fare una grande partita per il nostro popolo. Luis Alberto? E’ un giocatore di qualità e senza Milinkovic può darci una grande mano. Immobile? E’ venuto in panchina per essere vicino alla squadra ma non è in codnizione di giocare”.

ORE 17 – Prima del fischio d’inizio, Cataldi ha parlato ai microfoni di Lazio Style Radio. Le sue parole: “Servirà tutto, in una partita così occorre mettere in campo tattica, tecnica, emozioni, cattiveria. Non è necessario neppure parlare di questa partita, si prepara da sé. Chi vive il quotidiano di questa città sa cosa voglia dire questa partita. Dovremo mettere qualcosa in più, non abbiamo l’alibi delle assenze nonostante manchino due elementi fondamentali. Dobbiamo trarre dalle assenze la forza per mettere qualcosa in più, è la partita perfetta per farlo. La fascia al braccio è una responsabilità importante, sono contento e onorato di farlo in una gara simile, cercherò di fare del mio meglio per trasmettere qualcosa in più e cosa voglia dire questa partita per noi”.

Roma-Lazio, il riscaldamento della due squadre

Le immagini in diretta dall’Olimpico: le due squadre in campo per il riscaldamento

Roma-Lazio, le formazioni ufficiali

FORMAZIONE UFFICIALE ROMA (3-4-1-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibañez; Karsdorp, Cristante, Camara, Zalewski; Pellegrini, Zaniolo; Abraham.

A disp.: Boer, Svilar, vina, Celik, Kumbulla, Matic, Bove, Volpato, Tripi, Tahirovic, Faticanti, Belotti, Shomurodov, El Shaarawy

FORMAZIONE UFFICIALE LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari, Casale, Romagnoli, Marusic; Vecino, Cataldi, Luis Alberto; Pedro, Felipe Anderson, Zaccagni.

A disp.: Maximiano, Adamonis, Hysaj, Gila, Patric, Radu, Kamenovic, Basic, Marcos Antonio, Romero, Cancellieri, Immobile.