Lazio-Monza 1-0: biancocelesti al secondo posto. Luka Romero firma il successo contro i brianzoli

La diretta di Lazio-Monza: cronaca e risultato in tempo reale della partita valida per la quattordicesima giornata della Serie A 2022/2023

La Lazio batte il Monza per 1-0, decide un gol nel secondo tempo di Luka Romero. Il classe 2004, subentrato ad inizio secondo tempo al posto di Cancellieri, è lesto a ribadire in rete una respinta non perfetta di Di Gregorio.

Lazio-Monza (Foto LaPresse) Lalazio.com

La Lazio, grazie a questo successo, agguanta il Milan al secondo posto, con 30 punti, a -8 dal Napoli capolista. Appuntamento a domenica per il big match contro la Juventus.

Lazio-Monza: cronaca e risultato in tempo reale

TERMINA IL MATCH ALL’OLIMPICO: LAZIO-MONZA 1-0

93′ – Caprari di testa spizza sul secondo palo, non ci arriva Gytyaker

90′ – Segnalati 4 minuti di recupero

88′ – Possesso prolungato del Monza alla ricerca di un varco

86′ – Ultimo cambio nella Lazio: fuori Pedro, dentro Immobile

84′ – Occasione Lazio! Tiro di Cataldi da buona posizione, para a terra Di Gregorio

82′ – Rientra in campo senza problemi Basic

80′ – Cade male in area Basic. Il croato ha preso una butta botta sul coccige. Entra lo staff medico

79′ – Ultimo cambio nel Monza: fuori Izzo, dentro Carboni

76′ – Tiro di Rovella dai 20 metri: palla altissima dalla porta difesa da Provedel

75′ – Ammonito Marusic per un fallo su Ciurria

73′ – Doppio cambio nel Monza: dentro Gtiykaer e Caprari, fuori Colpani e Petagna

69′ – GOOOOOOOOOOOOL LAZIO. ROMERO! Il classe 2004 deposita in rete un corsa respinta di Di Gregorio su un tiro di Pedro

67′ – Tiro di Romero a giro, palla alta

66′ – Spunto di Romero che serve Basic, il croato allarga per Pedro che crossa in malo modo

65′ – Angolo per la Lazio

64′ – Basic calcia in modo sporco da dentro l’area, para Di Gregorio

62′ – Ammonito Casale per un fallo su Izzo in mischia

61′ – Subito Basic attivo, il croato conquista un buon calcio di punizione dal limite dell’area. Tiro di Cataldi deviata dalla barriera in angolo

60′ – Altri due cambi nella Lazio: dentro Basic e Cataldi, fuori Antonio e Vecino

58′ – Doppio cambio nel Monza: dentro Rovella e Marlon, fuori Machin e Donati

57′ – Azione in solitaria di Pedro sulla sinistra. Lo spagnolo non riesce a crossa in area

53′ – Luka Romero serve in area Milinkovic, la difesa del Monza lo argina senza commettere fallo

50′ – Hysaj tampona un contropiede di Machin

48′ – La Lazio attacca alla ricerca del vantaggio

46′ – Inizia il secondo tempo: possesso Lazio

ORE 21.48 – Le due squadre fanno il loro ingresso in campo per la ripresa. Cambio nella Lazio: dentro Romero, fuori Cancellieri

TERMINA IL PRIMO TEMPO ALL’OLIMPICO: LAZIO-MONZA 0-0

45′ +1 – Ammonito Donati per un fallo di ostruzione su Pedro

45′ – Segnalati 2 minuti di recupero in questo primo tempo

43′ – Tiro dalla distanza di Cancellieri. Conclusione altissima dell’ex Verona

40′ – Possesso prolungato della Lazio

38′ – Tiro di Milinkovic deviato in corner da un difensore del Monza. Sul contropiede successivo, dopo la battuta dell’angolo, Colpani calcia fuori da buona posizione

37′ – Risposta Monza con Machin. Il centrocampista dei brianzoli da buona posizione manda alto

36′ – Occasione Lazio! Anderson apparecchia per Vecino che con il piattone sfiora l’incrocio dei pali

34′ – Colpo di testa di Izzo sugli sviluppi di un angolo. Palla alta sopra la traversa

33′ – Cross basso di Ciurria, allontana Romagnoli

32′ – Sponda aerea di Cancellieri, Di Gregorio fa sua la sfera

30′ – Spunto di Pedro e cross in area. Allontana in corner la difesa del Monza. Sugli sviluppi dell’angolo successivo, Cancellieri di testa non inquadra la porta

29′ – Cross di Machin dalla sinistra. Palla fuori e rimessa dal fondo per la Lazio

27′ – Cambio nella Lazio: fuori Lazzari, dentro Marusic

24′ – Lazzari si accascia al suolo. Problema al polpaccio per il classe ’93

22′ – Cross tagliato di Pedro. Caldirola anticipa Vecino in area

Marcos Antonio (Foto LaPresse) Lalazio.com

20′ – Ranocchia trattiene Lazzari. Calcio di punizione per la Lazio a ridosso della linea di centrocampo

18′ – Palla filtrante di Milinkovic per Pedro. Di Gregorio in uscita anticipa lo spagnolo

12′ – Annullato il gol vantaggio al Monza. Petagna di tacco infila Provedel su assist di Colpani, Santoro dopo un lungo silent check del VAR annulla la rete

11′ – Il Monza attacca con coraggio

10′ – Tiro di Colpani da fuori, Provedel non trattiene e la sfera termina in corner

8′ – Giro palla del Monza nella propria metà campo

6′ – Respira il Monza dopo qualche minuto di apprensione

4′ – Tiro di Milinkovic, dopo un ottimo spunto di Anderson. Palla alta sopra la traversa

2′ – Cross di Anderson, allontana la sfera la difesa del Monza

2′ – Monza in avanti, la difesa della Lazio riconquista la sfera

1′ – L’arbitro Santoro fischia l’inizio del match: possesso Monza

20.44 – Risuona l’inno della Serie A

20.41 – Le due squadre fanno il loro ingresso in campo, manca pochissimo al fischio d’inizio di Lazio-Monza

20.15 – Anche Hysaj, ai microfoni di Lazio Style Radio, ha parlato prima dell’inizio della partita: “Oggi servirà la determinazione avuta nel derby. Dobbiamo esprimere in campo la nostra qualità ed essere concentrati al massimo. Stiamo seguendo mister Sarri e la sua idea di gioco, noi giocatori abbiamo cambiato mentalità e la squadra sta riuscendo a giocare bene. Sono felice delle tante partite giocate sotto la gestione Sarri, spero di avere molte altre occasioni. Grazie al mister sono arrivato fin qui e mi auguro di continuare su questa strada”.

ORE 19.45 – Prima del fischio d’inizio, Marusic ha parlato ai microfoni ufficiali del club . Le sue parole: “Mi aspetto una gara molto difficile, loro vengono da un successo fondamentale e vorranno ottenere altri punti pesanti. Noi però entreremo in campo con l’atteggiamento giusto e tanta voglia di vincere. Derby? Una sensazione speciale. Vincerlo ti lascia addosso una grande carica che però dovremo essere bravi a trasformare in concentrazione per il Monza. Il nostro successo nel derby è stato importante, ma confermarsi lo sarebbe ancora di più”.

Lazio-Monza, le formazioni ufficiali

FORMAZIONE UFFICIALE LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari, Casale, Romagnoli, Hysaj; Milinkovic, Marcos Antonio, Vecino; Cancellieri, Felipe Anderson, Pedro.

A disposizione: Maximiano, Adamonis, Marusic, Gila, Kamenovic, Radu, Cataldi, Luis Alberto, Bertini, Basic, Romero, Immobile

FORMAZIONE UFFICIALE  MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Donati, Caldirola, Izzo; Ciurria, Ranocchia, Machin, Carlos Augusto; Pessina, Colpani; Petagna.

A disposizione: Cragno, Sorrentino, Marlon, Birindelli, Ferrarini, Antov, Carboni, Rovella, Barberis, Bondo, D’Alessandro, Vignato, Gytkjaer, Caprari.